top of page
Image by Janke Laskowski

Creches & alimentação

Design sem nome_edited.jpg

A alimentação das crianças nas creches é uma preocupação legítima de muitos pais.

Neste espaço, vai encontrar recursos públicos e orientações de entidades de saúde, para que se possa defender e garantir que a alimentação oferecida na creche seja equilibrada e adequada. 

Juntos, podemos garantir que a alimentação na creche seja sempre a melhor possível!

Com carinho,

Ana Rita Sousa

Image by Janke Laskowski

Recursos úteis

Image by Janke Laskowski

Recomendações Consumo de Pescado

Ingestão de Açúcar

Rcomendações sobre o consumo de pescado e os riscos do mercúrio em certas espécies, sobretudo em grupos vulneráveis como grávidas, lactantes e crianças, indicando as espécies com elevado teor de mercúrio são desaconselhadas para integrar as ementas.

O documento é um guia da ESPGHAN sobre a ingestão de açúcar em bebés, crianças e adolescentes, explicando os diferentes tipos de açúcares, as recomendações de consumo e os riscos do excesso, como obesidade, cáries e doenças metabólicas. Inclui ainda orientações práticas para pais e profissionais de saúde, destacando que não existe necessidade nutricional de açúcares livres e que estes devem ser evitados, sobretudo em bebidas açucaradas e alimentos processados

Image by Janke Laskowski

Recomendações Alimentares de Regresso às Aulas

Spare +

Um guia da Direção-Geral da Saúde, através do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável, em conjunto com a Direção-Geral da Educação, com recomendações para o regresso às aulas.

A Direção-Geral da Saúde (DGS) lançou uma nova versão do SPARE+ – Sistema de Planeamento e Avaliação de Refeições Escolares, ferramenta que permite planear refeições escolares de forma efetiva, organizada e de acordo com as principais recomendações alimentares e nutricionais.

Image by Janke Laskowski

Guia sobre consumo hortícolas e frutas

"Apetite na infância:
como se desenvolve e como se pode moldar"

Este e-book (do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP)) apresenta uma visão geral sobre o desenvolvimento dos comportamentos do apetite durante a infância, os seus principais determinantes e efeitos na saúde.

Um guia prático (do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP)) para pais e cuidadores de crianças em idade pré-escolar sobre consumo de hortícolas e frutas.

Image by Janke Laskowski

Folheto Gratuito sobre Introdução Alimentar

Image by Janke Laskowski

Jogos | Brinquedos | Livros

despensa.png

Despensa Portuguesa

A Despensa Portuguesa é um baralho de cartas com cerca de 80 alimentos de base vegetal típicos da alimentação mediterrânica, que permite descobrir o calendário sazonal português e os grupos alimentares.

003824725.jpg

Alimentação para gente de palmo e meio

Neste guia prático vai encontrar tudo o que precisa de saber para uma alimentação saudável dos 0 aos 6 anos.

1214-capa-uniqid4171.jpg

A girafinha Arco-Íris e os Alimentos Sazonais

Aprender sobre sazonalidade a brincar!

61UVinWA1sL._AC_SL1500_.jpg

Brinquedo Cenourinhas

71kR+Cu2I0L._AC_SL1500_.jpg

Puzzle Madeira

500x.jpg

Perguntas e Respostas

bottom of page